Cours particulier de cuisine en atelier avec un Chef

Dans un atelier, le Chef réalise avec vous des recettes autour d’un thème ou d’un menu.

Votre STAR PASS : Atelier culinaire de 3 heures.

Le Chef vous donne les trucs et astuces qu’il utilise pour obtenir de superbes et délicieux plats.

Cuisiner devient plus simple… c’est magique !

Les cours sont personnalisables selon vos souhaits.

Exemple de thèmes abordés avec le Chef :

« Les petits fours sucrés» verrines de fruits poêlés à la noix de coco / financiers aux pistaches / tartelettes chocolat ganache.

« Les petits fours salés » feuilletés au Beaufort des alpages / canapés au foie gras poêlé minute / brochette crevette mangue coriandre.

« Spécial Pâtisserie » Tarte amandines aux framboises/ moelleux au chocolat et noix de macadamia/ crème brûlée aux citron vert.

« Spécial cuisine » Terrine de sandre aux petits légumes / tournedos de magret de canard au foie gras frais/ véritable gratin Dauphinois.

Cours de cuisine

Venez apprendre à préparer des mets dignes d’un grand chef dans un cadre et une ambiance particulièrement convivial.

· Chaque séance dure trois heures, comprenant deux heures de préparation d’une entrée, d’un plat et d’un dessert, suivies d’une 1 heure pour la dégustation des plats préparés.

· Une boisson (eau, café, ou thé) est offerte lors de l’accueil des participants. Chaque élève reçoit un tablier de protection et disposera du matériel et des ingrédients nécessaires à la confection des plats préparés.

· Une séance est organisée autour d’un menu de saison, renouvelé chaque semaine. Certains cours ont un thème, par exemple : Menu Oriental, Parfums d’Italie, Déclinaison de Figues, Coquilles St-Jacques…

· L’ambiance est très conviviale : On vient pour apprendre à cuisiner sain et savoureux à la fois, se faire plaisir, bavarder et se relaxer…

· Il n’est pas requis d’expérience particulière (à défaut d’être âgé de plus de 13 ans).

Les cours ont généralement lieu du mardi au vendredi de 11 heures à 14 heures, parfois le soir ou le samedi, toujours sur réservation.